Freitag, 14. Dezember 2012

​Apfelkuchen mit Walnuss-Kruste

Zutaten:
​150 g weiche Butter
​150 g brauner Zucker
1 Ptk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Bioorange -Schale, abgerieben
4 Eier
1TL Backpulver
250 g Mehl
750 g Äpfel ( säuerlich)
100 g Butter,kalt
75 g gehakte Walnüsse
75 g halbierte Walnüsse
3 EL Zucker

Aus weicher Butter, Zucker, Vanille, Salz, Orangenschale, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig bereiten.Geschälte Äpfel vierteilen,entkernen.Einen Apfel klein würfeln und unter den Teig mischen.Teig in gefettete 26 cm -Springform füllen. Restliche Apfelviertel an
der gewölbten Seite mehrmals längst einritzen ,auf den Teig setzen.Kalte Butter in Flöckchen
und den Zucker auf den Äpfeln verteilen. Halbierte Nüsse an den Rand setzen,gehackte
in die Mitte streuen. Bei 180 Gerade ca.50 min auf der 2. Schiene von unten backen ( notfalls
Zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken) .

Arbeitszeit : ca. 20 Min.






5 Kommentare:

  1. Wir hatten die Ehre diesen Kuchen zu probieren und sagen Euch: es war der beste Kuchen, den wir jemals gegessen haben, Annette mit Zola

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